15:20 

Королевские карты

-Hiromi-
срочно передам заказ на SOOM: голова Nephelin + крылатое тело Amphibel
wtfcombat2015.diary.ru/p202445866.htm?oam#more2

Название: Королевские карты
Автор: -Hiromi-
Бета: Estimada
Размер: мини, 1 003 слова
Пейринг/Персонажи: все, намёк на Конрад/Юури и Шин-О/Мурата
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Как-то раз мао с друзьями сели играть в карты на желания...
Размещение: запрещено без разрешения автора

Сначала Юури проиграл Грете.
Впрочем, Грете проиграли абсолютно все, за исключением Вольфрама. Такое потрясающее везение начинало вызывать подозрения, но стоило взглянуть в круглые, как вишенки, кристально честные глаза девочки, как все сомнения в её искренности мгновенно улетучивались. Из рук маленькой принцессы даже поражение казалось наградой! Таким образом, каждый из обитателей замка должен был дочери мао исполнение одного желания: Йозак – показать, как следить за кем-нибудь, оставаясь незамеченным; Конрад – научить сражаться на мечах; Шери – разрешить примерить все самые красивые украшения; Гвендаль – испечь печенье; Аниссина – показать фокус; Гюнтер – почитать книгу о приключениях прекрасной воительницы; Юури – погулять по столичным магазинам.
Пикник на зелёной лужайке превратился в настоящий турнир по игре в Королевские карты. Невообразимый гибрид домино, костей и карт с шахматами и шашками оказался весёлым и захватывающим занятием. Решено было сыграть по одной партии один на один каждого из участников со всеми. Проигравший должен был выполнить желание победителя.
Юури очень быстро начал чувствовать себя волшебной феей, обязанной исполнять желания всех вокруг, настолько ему не везло. Он уже должен был Аниссине участие в каком-то «совершенно неопасном эксперименте», а Йозаку выделение дополнительных средств для обеспечения снаряжением с целью более эффективного ведения разведывательной деятельности (почему-то мао подозревал, что под «снаряжением» Гурриер подразумевает пару-тройку новых нарядов, причём женских). При этом уши Юури всё ещё горели после выполнения желания Шери «обнять и поцеловать мао», а на щеке, наверное, остались следы её помады.
Для победы в Королевских картах требовались в равной степени удача и хорошая стратегия. Например, стратегия советника фон Крайста была действительно сложной. Юури, пытавшийся понять логику хитрой тактики противника, ничуть в этом не преуспел. Гюнтер уже собирался загадать осуществление своей заветного желания, но одного взгляда на суровую Аниссину, стоящую за спиной мао, хватило, чтобы в фон Крайсте сущность мудрого учителя и наставника возобладала над преданным фанатом. Поэтому на сей раз Юури избежал очередных крепких объятий, отделавшись внушительным списком домашних заданий по экономике и этикету.
После нескольких поражений подряд мао решил некоторое время посидеть в сторонке и понаблюдать за игрой других, надеясь, что ему удастся разгадать секрет удачных ходов. А посмотреть было на что! Игры Конрада против Йозака, Йозака против Гвендаля, Гвендаля против Конрада, напоминающие настоящие поединки, заставляли зрителей буквально затаить дыхание! Невозможно было угадать, на чьей стороне окажется победа. Ничуть не менее интересными оказались партии Гюнтера с Конрадом, Гвендалем и Йозаком.
Довольная Аниссина обеспечила свои исследования подопытными на неделю вперёд, перед её запутанными ходами устояли лишь Грета и Гвендаль. Правда, маршал предпочёл гарантировать безопасность в первую очередь своим кошкам, потребовав, чтобы изобретательница не ставила опыты над беззащитными животными.
– А теперь чья очередь?
– Остались только вы, ваше величество, – напомнил советник.
Юури попытался повторить несколько подсмотренных приёмов, и это действительно помогло: Вольфрам не ожидал, что новичок, которого он сам и обучал, сможет использовать сложные комбинации.
– Ничья! – объявил Гюнтер.
– Я просто поддался, чтобы тебя не расстраивать! – надулся фон Бильфельд.
Юури считал иначе, он же прекрасно видел, что даже ничья досталась Вольфраму с большим трудом. Но говорить об этом другу не стал.
– Жалко! Я мог бы попросить тебя хотя бы иногда не ночевать у меня в комнате, чтобы я мог нормально выспаться. Последнее время я постоянно просыпаюсь на полу рядом с кроватью, из-за того, что ты слишком сильно ворочаешься во сне!
– Ты сам виноват, слабак. У тебя был шанс меня победить!
А вот тут он был прав. Король оказался самым слабым игроком в Королевские карты! Даже у Шери было две победы: над мао и над Йозаком. Хотя последний результат скорее можно было списать на волнение Гуриерра: не каждый же день удаётся сыграть партию с бывшей королевой, да ещё и с такой красивой!
– Теперь очередь Конрада.
Конрад, в отличие от Вольфрама, был сильным противником. На его счету были уже четыре победы: над Шери, Гюнтером, Вольфрамом и Йозаком, и одна ничья с Гвендалем. Мао вздохнул. Похоже, ему не светило почувствовать сегодня вкус победы. «Надо будет попросить Конрада поучить меня играть в карты!» – решил про себя Юури.
Веллер сел напротив мао. Юури смотрел на его движения, ни на что особо не надеясь. И внезапно… В памяти всплыли уроки фехтования. У Конрада были свои особые приёмы в бою на мечах! Мао, часами наблюдавший за наставником-телохранителем, уже научился различать некоторые из них. Что общего у холодного оружия и карт? А вдруг?
По спокойному лицу Веллера не возможно было ничего прочесть, но мао начал замечать, что ему и вправду удаётся предугадывать почти каждое действие Конрада. Игра стала напоминать завораживающий танец. Юури настолько увлёкся, что, когда на руках не осталось больше карт, немного растерялся.
– Я выиграл! Выиграл!!! – мао не верил своим глазам.
– Да. Загадывайте, ваше величество.
– Я... Я хочу...
Юури посмотрел на Конрада.
– Я правда могу загадать всё-всё, что захочу?
– Правда, ваше величество, – улыбнулся Веллер.
– Ну сколько раз повторять?! Не называй меня «ваше величество»! – отвлёкся мао.
– Э-э? Это и есть твоё желание? – удивился Вольфрам, который искренне сочувствовал невезучему королю. – Я думал, ты загадаешь что-нибудь забавное!
– Нет! То есть... и это тоже... ну...
Окончательно сбитый с толку Юури снова заглянул в глаза Конраду.
На этот раз их молчаливый обмен взглядами продлился горазда дольше обычного.
Гюнтер нетерпеливо кашлянул.
– Хорошо, Юури, – Конрад кивнул. – Я обещаю.
Мао покраснел.
– Теперь моя очередь, – бесцеремонно прерывая сеанс чтения мыслей, напомнил Гвендаль. Маршал занял место Веллера и перемешал карты.
Игра получилась короткой: фон Вальде почти мгновенно разгромил короля, не оставляя ему ни единого шанса отыграться.
Гвендаль поднялся.
– А желание?
– Займитесь уже делами, ваше величество.
– Какое скучное желание. Но ничего не поделаешь! – мао решительно встал.
Поскольку это была последняя партия турнира, действительно, пора было уже возвращаться в замок.
– Жалко, мы Мурату на карточный турнир не пригласили. Ему, там, наверное, одному одиноко! – вспомнил Юури про своего друга.
***

А в это время...
– Я выиграл! – хозяин Храма Истинного Короля изящным движением выложил на стол последнюю карту.
– В 128 раз подряд? Да ты жульничаешь! – надулся Мурата.
– Не жульничаю! Просто мне сегодня везёт, а тебе нет! – ухмыльнулся Истинный Король. – Теперь ты должен мне 128 желаний!
– Не честно!
– Так уж и быть, я добрый. Можешь вместо 128 желаний стать моим рабом на месяц.
– Я и так всё время исполняю твои поручения! Куда ещё?!
– Чего бы мне такого пожелать? – игнорируя возражения Мураты, задумался Шин-О. – А! Придумал!
Ярко-синие глаза Истинного Короля опасно блеснули:
– Для начала я хочу, чтобы ты...

@темы: фанфик, творчество, Зимняя Фандомная Битва, ЗФБ, Winter Temporary Fandom Combat, WTF, Kyou Kara Maou!

URL
   

про кукол

главная