-Hiromi-
срочно передам заказ на SOOM: голова Nephelin + крылатое тело Amphibel
Название: Настоящая свадьба
Автор: -Hiromi-
Бета: Angstsourie
Размер: мини, 2 268 слов
Пейринг: Конрад/Юури
Категория: слэш
Жанр: флафф
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Юури вынужден поторопиться со свадьбой. Но что означает брак с Конрадом: жертву во имя страны, простую формальность или все же нечто иное?
Примечание/Предупреждения: все персонажи совершеннолетние
Размещение: запрещено без разрешения автора

– С-свадьба?! – Юури едва не поперхнулся.
– Да. Другие страны не торопятся заключать экономические союзы с Шин-Макоку, игнорируя явные выгоды. Несмотря на вашу открытость и желание сотрудничать, молодой король всё ещё представляется правителям других государств неопытным и импульсивным. Кроме того, разрыв вашей прежней помолвки и заключение новой создали образ весьма ветреного и непостоянного человека, – скорбно пояснил Гюнтер. – Поэтому, чтобы исправить положение, вашему величеству необходимо остепениться.
Юури знал, что образ любящего отца и мужа очень полезен для политиков на Земле. Но то, что имидж примерного семьянина будет настолько важен для дипломатов и в этом мире меча и магии...
– Значит, совет Десяти родов рекомендует мне поспешить со свадьбой, – подытожил мао.
– Совет настаивает, – поправил Гюнтер. – Причём в самое ближайшее время!
– И на ком же я должен жениться?
– На вашем законном женихе, разумеется.
– На Конраде?!
Расторжение помолвки с фон Бильфельдом и предложение Веллеру были такой же нелепой случайностью, как и первая помолвка. К удивлению Юури, Вольфрам воспринял разрыв более чем спокойно, пробормотав лишь что-то вроде: «Из этого всё равно ничего бы не получилось». Конрад также не сопротивлялся, продолжая непробиваемо улыбаться, как ни в чём не бывало. Сам же Юури был не только не против, наоборот, даже обрадовался такому повороту. И вовсю пользовался предлогом, чтобы вместе играть в бейсбол или путешествовать, изучая местные обычаи.
Юури действительно дорожил обретёнными в ставшем уже совсем родным мире друзьями. Каждый из них готов был его поддержать, помочь. Да что говорить, готов был жизнь отдать за юного мао. И всё-таки по-настоящему легко получалось общаться только с Конрадом. Возможно, причиной являлось различие культур и воспитания, а Веллер оказался единственным, кто на себе узнал жизнь на Земле. Возможно, сближали общие интересы – любовь к бейсболу. И вообще Конрад очень много всего знал и умел, с ним было интересно, у него всегда было чему поучиться. Причём это были не скучные лекции Гюнтера, без которых, конечно, тоже нельзя было обойтись. Только вот восхищение и восторженное обожание обычно мудрого и спокойного советника, дающее сто очков вперёд самой сумасшедшей девушке-фанатке, немного пугало. Эмоциональность Вольфрама, которого Юури воспринимал, несмотря на разницу в несколько десятков лет, как своего ровесника, утомляла. А рядом с вечно хмурым Гвендалем мао чувствовал себя неловко.
Наверное, если бы Юури оказался на необитаемом острове в компании одного-единственного человека, то выбрал бы Конрада. Во-первых, с ним не пропадёшь: он и от опасности защитит, и убежище найдёт, и еду раздобудет. Во-вторых, с ним легко и весело.
Но одно дело – ни к чему не обязывающая «помолвка», и совсем другое – настоящая свадьба. Это ведь не одноразовое событие, это на всю жизнь. Новая семья, новые обязанности...
«Обязанности... Но я ведь сам согласился стать мао. Я поклялся делать всё, что от меня зависит, во благо Шин-Макоку и его жителей. Это было моё решение. И теперь это мой долг!»
Юури не стал ссылаться на свой юный возраст, как только что собирался сделать.
– Я... – мао набрал в грудь побольше воздуха и произнёс. – Я готов.
***

Мао с унылым видом возвращался в свою комнату после собрания с представителями совета Десяти. Как только стал известен ответ молодого короля, решено было немедленно начать приготовления к свадьбе. Назначили дату церемонии, распорядились разослать приглашения правителям дружественных государств, обсудили детали праздника. Вся эта суматоха заставила Юури чувствовать себя несчастным мучеником, жертвующим собой во имя страны.
– Вам не обязательно было соглашаться, если вы этого не хотели. Остальные приняли бы ваше решение, каким бы оно ни было, – Конрад изо всех сил пытался поддержать окончательно упавшего духом мао.
– Но я должен! Мы же столько всего сделали, чтобы мазоку и люди жили в мире, и если сейчас из-за меня у Шин-Макоку будут проблемы... этого нельзя допускать!
В тёплом взгляде карих глаз защитника читалось искреннее участие:
– Пожалуйста, не переживайте, ваше величество. Это просто формальность.
***

– Что-о?! Спать в одной комнате?!
– Разумеется. Если гости из соседних государств увидят, как молодожёны расходятся по разным спальням, что они подумают? – сухо заметил советник. – Фиктивный брак ещё хуже, чем его отсутствие!
Юури чувствовал себя обманутым, но пытаться изменить что-либо теперь было поздно. Отменить церемонию уже нельзя. Сбежать? Юури вспомнил фильм, где невеста эффектно удирала со свадьбы в развевающемся подвенечном наряде верхом на коне. Только что будет с репутацией Шин-Макоку... и с Конрадом?
– Я могу спать на полу, ничего страшного! – вмешался телохранитель. – Во время путешествий мне часто приходилось спать на земле, да ещё и под открытым небом, так что я привык. Не волнуйтесь, ваше величество!
Юури стало стыдно за свои мысли о побеге.
***

Церемония проходила в храме Истинного Короля, а засвидетельствовать брак должен был Шин-О собственной персоной. Первым в зал вошёл мао в сопровождении советника фон Крайста. Юури шагал по ковровой дорожке, по обе стороны от которой на нарядных скамьях разместились важные гости: королевские особы, дипломаты и представители других государств. Юури старался идти не быстро и не медленно, как его учили на многочасовых репетициях, а все его мысли были заняты тем, чтобы не запутаться в длинной мантии. Роскошная бархатная ткань, подбитая по краям мехом непонятного животного, была заколота на груди внушительной золотой брошью. Тяжеленная мантия царственно волочилась по полу за спиной мао, заставляя держать величественную осанку.
Наконец Юури добрался до алтаря, где смог немного передохнуть в ожидании жениха.
Конрад Веллер, облачённый в парадную форму, на плечах и манжетах украшенную затейливыми золотыми узорами, смотрелся великолепно! И уж конечно, ему не составляло труда спокойно и торжественно пройти мимо высокопоставленных гостей, вызывая завистливые взгляды девушек и молодых женщин. Что ни говори, а Конрад всё-таки был рождён принцем! А то, что он являлся мазоку лишь наполовину, по словам советника Гюнтера, имело положительное значение с политической точки зрения. Впервые за долгие годы происхождение Веллера, приносившее ему одни сплошные проблемы, оказалось чрезвычайно полезным. Брак мао с наполовину человеком отлично демонстрировал доброжелательное отношение и желание Шин-Макоку сотрудничать с человеческой расой, при этом часть крови мазоку супруга гарантировала поддержку внутри государства. Лучшего и придумать было нельзя!
Жениха сопровождал его старший брат. Гвендаль, как всегда, был строг и серьёзен, так что понять его отношение к проводимому торжеству казалось совершенно невозможным. Юури слышал, что маршал был единственным, кроме Гюнтера, кто на совете Десяти высказался против немедленного бракосочетания короля, мотивируя это недостаточно зрелым возрастом мао. Юури был очень благодарен за это Гвендалю, хоть и постеснялся сказать ему это лично.
Веллер остановился около алтаря и повернулся к мао. Юури поднял голову и поглядел на него снизу вверх – почему-то Конрад выглядел сейчас выше обычного.
В карих глазах отражались огни свечей, отчего они казались ещё теплее, чем всегда. Юури подумал, что, наверное, не согласился бы, будь на месте Конрада кто-нибудь другой.
Со стороны алтаря на молодожёнов смотрели две ухмыляющиеся физиономии. Истинный Король и Великий Мудрец даже не пытались скрыть своё торжество, а очки Мураты к тому же зловеще поблёскивали. Шин-О произнёс длинную и пафосную речь настолько неприлично-радостным голосом, а Мурата добавил такие ехидные поздравления «от всего сердца», что покрасневшему мао хотелось только сквозь землю провалиться! Конечно, этим двоим что угодно сошло бы с рук, с их-то статусом основателей Шин-Макоку!
Однако, как бы то ни было, брак был заключён.
Романтично настроенная Шери излучала ауру восторга, не скрывая своей радости за сына. Гюнтер шмыгал носом и прикладывал к уголкам глаз кружевной платочек, напоминая растроганную тётушку. Гвендаль строго молчал, но его вечная морщинка между бровями не казалась такой уж глубокой. Вольфрам тоже почти не хмурился, обнимая за плечи Грету.
Выходящих из храма молодожёнов встретили радостными криками и поздравлениями простые горожане. Согласно традициям, новоиспечённых супругов осыпали мелкими монетками, пшеничными зёрнами и лепестками цветов, что означало пожелание богатства, мира и процветания. «Хорошо хоть не болтами и гайками как пожелание технического прогресса», – подумал мао, зажмуриваясь под дождём падающих на голову зёрнышек.
И всё-таки двигаться рядом с Конрадом, держась за его руку, было горазда проще, даже мантия уже не казалась такой тяжёлой и неудобной.
В честь королевской свадьбы в Замке Клятвы-на-Крови устроили роскошный бал. Юури был очень благодарен своим друзьям, поставившим в программе сначала самые простые танцы с лёгкими движениями и небыстрой музыкой. Потому что бал должны были открывать именно мао с супругом, а потренироваться Юури так не успел. Или, точнее, репетировать с Конрадом казалось ему неловким, и он постоянно откладывал это на потом.
Впрочем, всё прошло вполне удачно, Юури даже ни разу не наступил на ногу своему партнёру. Конрад вёл уверенно и аккуратно, так что оставалось просто следовать за его движениями, а мао давно уже привык полностью доверять своему защитнику во всём.
Наконец, третий танец закончился, начался четвёртый – и зал наполнился кружащимися парами. Юури надеялся провести вечер, тихонечко простояв за спиной Конрада где-нибудь в уголке, не привлекая внимания, но его прикрытие увёл с собой появившийся Гвендаль под предлогом обсуждения каких-то неотложных вопросов безопасности. «Гвендаль даже в праздник продолжает работать»,– вздохнул мао. Оглядевшись в поисках знакомых лиц, Юури обнаружил, что все уже заняты своими делами. Шери кокетничала одновременно с несколькими кавалерами, Гюнтер был окружён толпой поклонников его неземной красоты, Грета болтала с подружкой Беатрис, даже Вольфрам, краснея, рассказывал что-то Элизабет.
Чтобы не стоять неприкаянным в одиночестве, Юури тоже придумал себе занятие. Конечно, он не надеялся, что сможет заставить себя съесть хоть кусочек, но идея сделать вид, что он увлечён едой, показалось ему неплохой.
Пробираясь между гостями к столам, ломившимся от всевозможных угощений, Юури неожиданно заметил Йозака. Прошло уже довольно много времени с тех пор, как он видел разведчика последний раз, видимо, тот снова пропадал на одном из очередных заданий в какой-нибудь далёкой стране. Но если Гурриер присутствовал на балу, то наверняка и на церемонии был среди гостей. Йозак всегда умудрялся появляться в нужном месте в нужное время, давая сто очков вперёд легендарному киношному шпиону. К тому же, в отличие от агента 007, ему не требовались сексапильные напарницы – он сам себе был той ещё красоткой!
Недоверие и прохладное отношение к внезапно заявившемуся правителю-недорослю, которым высококлассный разведчик наградил мао при их первой встрече, были давно уже позади, более того, рыжий шпион взял юного короля под свою негласную опеку. Хотя Юури иногда чувствовал его ревность: Йозак никак не мог простить Конрада, который, выбирая между старым другом и мальчишкой, стал на сторону последнего.
Сейчас Йозак выглядел вполне довольным, ведь происхождение королевского супруга заметно поднимало и укрепляло статус полукровок в Шин-Макоку.
– Привет, Йозак!
– Поздравляю, молодой господин! – рыжий агент сверкнул улыбкой. – Позаботьтесь о капитане!
Юури собирался ответить, но тут его случайно толкнула танцующая пара. Мао отвлёкся на мгновение, а когда снова повернулся к Йозаку, того уже и след простыл. Секретный агент умел не только внезапно появляться, но и не менее эффектно неожиданно исчезать. Скорее всего, он присутствовал здесь не в качестве праздного гостя, а следил за безопасностью мероприятия. Юури почувствовал себя совершенно бесполезным придатком к короне, вроде исторической принцессы, единственной функцией которой был политический брак с каким-нибудь заморским принцем.
К своему удивлению, он вдруг обнаружил, что дожёвывает уже шестой бутерброд.
– Простите, что заставил ждать, ваше величество! – мягкий голос принадлежал вернувшемуся Конраду. Его извиняющаяся улыбка мигом заставила забыть о тяжёлых мыслях и неуверенности в себе.
Надежды Юури на тихий вечер не оправдались. Освободившийся наконец от назойливых поклонников Гюнтер поставил перед собой цель познакомить мао абсолютно со всеми присутствующими на балу. Юури только успевал здороваться и улыбаться, пытаясь поддержать вежливую беседу.
В конце концов мао едва стоял на ногах. Но чем больше проходило времени, тем большее беспокойство он ощущал. Безумно уставший, Юури со страхом ожидал окончания праздника.
***

– Ваше величество, вы устали. Пойдёмте.
Юури чувствовал себя неловко, шагая по коридору рядом с Конрадом. Поэтому он молчал, глядя только себе под ноги. Наконец они остановились около комнаты Юури. Веллер открыл дверь, украшенную цветочными гирляндами и ленточками с пожеланиями, пропуская мао вперёд.
Спальня также была убрана цветами и бантиками. На кровати на шёлковом одеяле лежали две аккуратно сложенные пижамы. Пока Юури остолбенело замер посреди комнаты, Конрад деловито направился к шкафу, намереваясь достать запасной матрас:
– Я попросил Дорию принести всё заранее, поэтому моя постель тоже готова.
– Собираешься спать на полу? – Юури попытался расстегнуть брошь на мантии, но замочек оказалась слишком тугим и не поддался.
– Да. Я обычно встаю раньше, так что вы не почувствуете никаких неудобств.
Конрад, подошедший помочь, легко расстегнул застёжку и вернулся к шкафу.
– Но на каменном полу холодно и сквозняк, – Юури старательно укладывал на стул постоянно соскальзывающую мантию. – Знаешь, я уже привык к Вольфраму, да и кровать большая. Будет нечестно, если ты из-за меня простудишься.
– Хорошо, ваше величество.
– И не называй меня «ваше величество», ты же дал мне имя, – Юури снял пиджак и принялся расстёгивать пуговицы на рубашке. – А теперь мы вроде как ещё и поженились...
– Хорошо, Юури, – поправился Конрад.
Мао торопливо переоделся и, нырнув под одеяло на своей части кровати, отвернулся в сторону. Зажмурившись, он усиленно пытался внушить себе, что жутко устал и хочет немедленно уснуть, но ничего не получалось.
Юури, пыхтя, повернулся на другой бок... и встретился взглядом с серебристо-карими глазами.
– Конрад... Почему ты согласился? – тихо спросил юноша.
Юури было стыдно за то, что всё это время он эгоистично думал лишь о себе. Изображал героя, жертвующего собой во имя великого долга, и ни разу не вспомнил о чувствах своего друга. А между тем Веллер ведь тоже пожертвовал своим будущим... При том что не был обязан этого делать. Почему-то всё решили, даже не спросив его мнения.
– Я обещал всегда защищать тебя.
– Но... из-за меня ведь получилось, что ты отказался от возможности создать семью с любимым человеком в будущем!
– У меня уже есть самый важный человек на свете – ты. И я счастлив, что могу быть рядом.
Мао всегда воспринимал преданность Веллера как нечто само собой разумеющееся. Юури просто очень хотелось, чтобы он был рядом – и Конрад был рядом. Мао никогда не пытался понять, что на самом деле думает его защитник. А ведь Конрад сказал, что заботится о юноше не потому, что тот король. И не потому, что в нём душа Джулии. Но тогда...
– Ты правда хочешь быть со мной?
Конрад улыбнулся, и серебристые искорки в его глазах закружились.
– Правда.
– Получается, мы на самом деле хотим быть вместе? Странно, да?
– Наверное.
– Но тогда эта свадьба не просто формальность? Получается, всё по-настоящему? – мао немного удивился сделанному выводу. – Это настоящая свадьба!
– Юури... – Конрад осторожно провёл ладонью по щеке юноши.
Юури пододвинулся совсем близко, уткнувшись носом в грудь защитника.
– Конрад... обними меня!

@темы: Fandom Combat, Kyou Kara Maou!, ФБ, Фандомная Битва, творчество, фанфик